click tracking

Служащий не понимал, почему миллионер заказал дешевый номер. Его ответ он запомнил на всю жизнь

genri-ford

Как говорится, о книгах нельзя судить по обертке, однако в современном мире очень часто судят о человеке по внешнему виду, наличии дорогих вещей и другим показателям статуса. При первой встрече решающим фактором восприятия человека становится дорогой телефон или брендовая одежда. В итоге некоторые люди экономят на еде и повседневных вещах, но при этом покупают дорогие гаджеты и одежду, чтобы казаться успешными.

Эта поучительная история из жизни знаменитого Генри Форда лишний раз напоминает о том, какие на самом деле должны быть приоритеты у взрослого успешного и самодостаточного человека. Генри Форд стремился добиться в жизни чего-то действительно важного, а не покупать на последние деньги дорогую «обертку». В итоге стал миллионером и оказал значительное влияние на всю индустрию автомобилестроения.

Однажды Генри Форд приехал в Англию с деловым визитом. На тот момент он уже был довольно известным человеком, достаток которого исчислялся миллионами. Находясь в справочном бюро аэропорта, он попросил служащего снять ему номер в самой дешевой гостинице города. Тот удивленно окинул Форда взглядом. Ему показалось, что он узнал известного инженера, статьи о котором не раз видел в газетах, но никак не мог понять, почему тот одет в старый плащ и хочет снять дешевый номер, если спокойно может позволить себе самый дорогой номер и одежду…

Служащий спросил:
– Вы ведь мистер Генри Форд, я не ошибся?
– Да, это я.

Тогда служащий задал еще один вопрос.
– Я часто смотрю новости и знаю вашего сына, который по приезду всегда заказывает самые дорогие номера в отелях и всегда носит дорогую хорошую одежду. Почему же вы спрашиваете о самой дешевой гостинице и одеты в этот старый плащ, который, похоже, старше вас? Вы что, экономите?

На что Генри Форд ответил:
– Мне нет смысла останавливаться в самом дорогом отеле, ведь где бы я ни остановился, я — Генри Форд. Даже в самой дешевой гостинице я всё равно Генри Форд. А мой сын просто молод и боится мнения окружающих. Это пальто действительно старое, его носил еще мой отец, но разве это важно? Зачем мне новые дорогие вещи? Я остаюсь Генри Фордом в любой одежде. Всегда и везде я — Генри Форд. А остальное не имеет никакого значения …

Служащий надолго запомнил эти слова и наверняка перестал оценивать людей по внешнему виду. Эта история и правда заставляет задуматься над современными приоритетами.

Оставь свой комментарий