click tracking

Самый грустный олимпийский чемпион

Этот северокорейский спортсмен завоевал не только золотую медаль, но и титул самого грустного чемпиона на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Гимнаст Ли Сегван, золотой медалист в опорном прыжке, был окружен улыбающимися лицами на пьедестале. Несмотря на то, что он лишь третий гимнаст из Северной Кореи за всю историю, получивший золотую медаль на Олимпиаде, Ли Сегван едва сдерживал слезы, а его лицо выглядело очень печальным.

Ли Сегван заверил прессу, что он, напротив, был преисполнен радости от того, что принес победу своему вождю Ким Чен Ыну. Журналисты решили, что он так загрустил, потому что ему предстоит вернуться в Пхеньян, а он уже увидел свободный мир.

Российский гимнаст Денис Аблязин, завоевавший серебро в той же дисциплине, и японец Кэндзо Сираи улыбаются во весь рот, но ничто не может утешить Ли Сегвана.

Предположения комментаторов относительно безрадостной перспективы возвращения спортсмена на родину вполне понятны. Олимпийцы из Северной Кореи прибыли в Бразилию под строгим надзором официальных лиц. Сообщается, что на этой неделе у северокорейских спортсменов конфисковали подаренные мобильные телефоны Samsung из-за опасений, что они попытаются связаться с внешним миром.

Южнокорейский производитель электроники — один из многочисленных спонсоров Олимпиады, раздаривший всем 11200 спортсменам по смартфону во время церемонии открытия на стадионе Маракана. Северокорейский олимпийский комитет запретил смартфоны и не разрешил своей сборной посещать туристические достопримечательности и как-либо контактировать со спортсменами из других стран.

Источник

Оставь свой комментарий