Предприимчивые мошенники из СССР

В Нью-Йорке произошло резонансное судебное разбирательство по делу четырех мошенников рожденных и закаленных в СССР, и одной «заблудшей овцы» из Америки. Их подозревают в махинациях связанных с пустой тарой и грозит им ни много ни мало, а целых 20 лет тюремного режима.

Фигуранты дела некие братья Рахимовы (Эльдар и Назим), Владимир Забродин, Роман Кадыров и Дж. Финнеран. Столь немалый срок заключения обусловлен наглостью и дерзостью совершенного преступления и зависит также от полученного дохода, сумма которого по самым приблизительным подсчетам уже перемахнула четверть миллиона долларов.

Мошенники воспользовались законом, принятым нью-йоркскими властями в 1983 году, касательно наценки на продаваемую продукцию в бутылках равную 5 центам. После использования, тару также можно сдать в специально оборудованных местах с возвратом этих же 5 центов.

Как правило, пункты приема тары – это автоматизированные аппараты, расставленные во многих местах, включая тамбуры магазинов, рынки и другие помещения. В специальные отверстия просовывается определенная тара из стекла или пластика и после подсчетов сдавший бутылки получает либо чек, либо наличные, если речь идет о небольших суммах.

Четверка мошенников-подрядчиков, забирала пустую тару и сдавала ее на предприятие, где получала дополнительную надбавку на накладные расходы. Но в чем же афера? А дело в том, что подкупив водителя и приемщиков тары на предприятии, компании удавалось не только превышать вес сдаваемой тары, а иногда проводить по документам одну и ту же машину дважды.

Итого, с каждой привезенной машины подельникам удавалось выручить около одной тысячи долларов. Помимо этого, им удавалось даже привозить тару из других штатов, где тара не сдается, а попросту выбрасывается либо подбирается предприимчивыми компаньонами не гнушающихся дополнительным легким заработком.

Оставь свой комментарий

Популярное