Последняя актриса из “Унесенных ветром” отпраздновала 101 год.

Оливия де Хевилленд осталась последней из актерского состава одного из самых известных фильмов в истории мирового кинематографа. И непроста – неординарные люди дадут фору многим соотечественникам. Некогда она сыграла Мелани Гамильтон в “Унесенных ветром”, а недавно отпраздновала свой 101 день рождения! И то, и другое можно смело занести с список вещей, которыми стоит гордиться.

Знаменитая актриса прошлого века – выходец из аристократической семьи. Она большую часть жизни, 60 лет, прожила в Париже, хотя и родилась в Токио. На счету Оливии два полновесных, заслуженных Оскара, а в скольких ныне легендарных фильмах она снялась! Вспомнить хотя бы “Робин Гуда”, “Наследницу”, “Каждому свое”.

Последним фильмом, в котором снялась Оливия, стала кинокартина “Женщина, которую я любил”, 1988 год. А до этого она блистала на Венецианском кинофестивале и дважды получали от рук жюри Золотой глобус. Она актриса той эпохи, когда Голливуд величали “фабрикой грез”, а потому полагает, что ныне в этой “мекке киноиндустрии” все прогнило. Штампуют себе блокбастеры – не то, что ранее.

Оливия де Хевилленд снималась в кино до 70-ти лет, но потом решила уйти на покой. Ныне она одна-одинешенька, муж и сын давно умерли и даже младшая сестра, постоянная соперница и любимая интриганка, тоже отправилась в мир иной. Казалось бы, об великой актрисе все забыли, но нет – на 101 день рождения она получила орден “Дамы-командора”. Второй по значимости рыцарский титул из существующих в старой Британской империи. Она единственная в истории, кто получила его в таком возрасте – достойная награда за достойную жизнь.

Оставь свой комментарий

Популярное