Почему в новом «Простоквашино» сестру дяди Федора зовут Вера Павловна, если ее отец — Дмитрий.

Еще летом прошлого года киностудия «Союзмультфильм» заявила о выпуске 30 новых эпизодов любимого всеми советскими детьми мультфильма «Простоквашино». Эдуард Успенский рассказал, что в новой версии будут показаны изменения, произошедшие в России.

Обновленный мультфильм будет адаптирован под современные реалии, чтобы быть более понятным нынешнему поколению. Мы решили разобраться, как же будут выглядеть любимые персонажи на новый маневр.

Когда-то этот мультфильм был настоящим кладезем мудрости для детишек. Подумай только: первоклассник едет в деревню, где на хозяйстве только пес да кот, а его родители остаются в городе.

На самом деле Эдуард Успенский хотел показать, что дети тоже могут быть самостоятельными, а иногда даже более мудрыми, чем взрослые. Еще один важный момент — доверие, которое проявили родители Дяди Федора.

В новой версии «Простоквашино» дядя Федор выглядит как современный подросток. Он носит стильные красные кеды, у него подвернуты джинсы, но самое интересное — популярная сейчас прическа с выбритыми висками.

У почтальона Печкина больше нет шапки-ушанки, теперь он будет появляться в эпизодах исключительно в бейсболке. Шарик уже вовсю пользуется Интернетом, а вот кот Матроскин практически не изменился — он всё также переживает, не прокисло ли молоко.

«Неплохо. Думали, вообще стыд получится», — большинство пользователей отметили, что такие перемены им по душе. Оценили даже новый имидж Дяди Федора!

Как всегда, нашлись и критики. «Бездарщина… Зачем было коверкать шедевральный мультик?» — написал один из пользователей Сети.

В перезапуске появится сестра Дяди Федора — Вера Павловна. С ее отчеством произошел настоящий конфуз, ведь мы-то знаем, что отца главного персонажа зовут Дмитрий. Директор «Союзмультфильма» признал ошибку, но сказал, что исправлять ее никто не собирается.

Борис Машковцев признался, что они просто подобрали созвучное отчество. Ситуацию уже прокомментировал Эдуард Успенский: «Если отца зовут Матвей, а сестру зовут Сергеевна, на это должна быть какая-то причина. То, что отчество сестры Дяди Фёдора не будут менять, — это полный идиотизм. Если она сестра, то должно быть отчество соответственное».

Что ж, на киностудии пошли на настоящий риск, предложив такие изменения к известному мультфильму. Невозможно даже представить, как отреагируют дети и их родители на обновленную версию «Простоквашино».

Оставь свой комментарий