Несущие страх

Литература ужасов – жанр, который мало кого может оставить равнодушным. Он будоражит душу, волнует воображение, щекочет нервы, благодаря чему влечет к себе все новые и новые армии поклонников. Когда речь заходит о мастерах хоррора, мы обычно вспоминаем имена Стивена Кинга, Говарда Лавкрафта и Эдгара По. Однако есть и другие, не менее талантливые писатели, чьи произведения достойны нашего внимания.

Амброз Бирс.


Признанный классик американской литературы, ветеран гражданской войны между Югом и Севером, беспощадный сатирик и талантливый новеллист, еще при жизни снискавший славу едкого обличителя. Его перу принадлежит исполненный сарказма «Словарь дьявола», а также леденящие кровь рассказы «Глаза пантеры», «Проклятая тварь», «Чикамога», «Хозяин Моксона» и «Житель Каркозы».

Брэм Стокер.


Здесь достаточно назвать лишь одно имя – Влад Дракула. Самый известный в мире вампир вошел в мировую культуру с легкой руки английского литератора, который родился в Дублине в 1847 году. История о кровожадном графе из Трансильвании по-настоящему обессмертила Стокера, оказав огромное влияние на дальнейшее развитие жанра хоррор.

Роберт Говард.


Современник и друг Лавкрафта, один из отцов-основателей литературы фэнтези. Говард прожил всего лишь тридцать лет, но оставил потомкам обширное наследие. Именно ему мы обязаны появлением таких персонажей как Соломон Кейн и Конан-варвар. Многие произведения Говарда посвящены теме жестоких потусторонних сил, которые преследуют человека на каждом шагу: «Ужас из Кургана», «Голуби из ада», «Живущие под усыпальницами», «Пламя Ашурбанипала» и др.

Джордж Юрий Райт.


Американский писатель русского происхождения, автор рассказов «Глотка», «Отчаяние», «Пещера ужасов», «Игрушка», романов «Черная нежить» и «Комбинат». В отличие от многих своих коллег, не злоупотребляет инфернальными персонажами и мистикой, акцентируя внимание читателя на беспощадной реальности, чьи законы страшнее и неумолимее гнева древних богов и козней потусторонних демонов. Обладая точностью и хладнокровием ученого, Райт выводит на чистую воду многочисленные пороки и страсти, полагая, что настоящую опору человечество найдет только в разуме и рациональном взгляде на жизнь.

Автор: Доктор Бендер

Оставь свой комментарий

Загрузка...

Популярное