Неловкий разговор в учительской о приметах

Санкт-Петербург. На перемене в учительской разгорелся жаркий спор. Химичка схлестнулась с биологичкой. Обе молоденькие и горячие.

— Врут все ваши приметы! – горячилась исследовательница пестиков и тычинок. – Перед последним экзаменом в универе я разбила солонку. И сдала, между прочим, на пятерку.

— Это, моя дорогуша, просто исключение! – горячилась королева пробирок и колб. – Приметы, как ни крути, почти всегда сбываются. Я лично без пятака в туфле на экзамен не ходила.

— Ладно, чтобы не поругаться, давайте найдем того, кто нас рассудит, – не успокаивалась биологичка. — Вот кто первый зайдет в учительскую, у того и спросим.

На том и порешили. Тут в учительскую буквально ввалилась учительница истории, открыв дверь ногой, так как в руках у нее была стопка тетрадей и большой красный пакет с чем-то неизвестным. Дама серьезная и невозмутимая. Молоденькие учительницы ее побаивались, хоть и тщательно это скрывали.

— Анна Ивановна, — чуть запинаясь, начала биологичка, — мы тут хотели спросить у вас…

— Я вам, коллеги, скажу так, — не дождавшись окончания вопроса начала историчка, — когда я иду утром по-большому, то обязательно покупаю свежий творог.

В учительской повисла пауза… Химичка не выдержала.

— Какая интересная примета,- пролепетала она.

— Причем тут приметы? – невозмутимо отреагировала Анна Ивановна, — когда я иду по Большому проспекту, что на Васильевском острове, то всегда покупаю творог. Он там, в гастрономе всегда свежий. Разве вы меня не о твороге спрашивали?

Оставь свой комментарий

Популярное