Не выходите замуж, пока не можете честно ответить на эти 20 вопросов

Может вы уже давно вместе и думаете создать семью, а может вы только начали встречаться и не уверены, стоит ли продолжать. Как бы то ни было, никогда не плохо сделать такую проверку. Вот 20 вопросов, которые стоит задать себе и вашему избраннику перед тем, как развивать отношения дальше, особенно если речь идет о браке.

1. Он мотивирует меня становиться лучше?
Он радуется вашим победам или чувствует себя неуверенно, может даже заставляя вас отказаться от своих желаний, лишь бы ему не было неловко?

2. Действительно ли мы принимаем друг друга такими?
Всегда будет то, что вы хотите изменить в другом человеке. Но никто не должен чувствовать, что он не может быть собой, настоящим и уникальным, особенно с тем, кого любит.

3. Кто я?
Чтобы понять, подходит ли вам человек, нужно понять, кто вы. Кем вы хотите стать? Какие ваши ценности, цели? Очень важно осознать, чего вы хотите добиться в жизни, чтобы лучше представить, насколько человек подходит под вашу будущую жизнь.

4. Я счастлива в этих отношениях?
Никогда не выходите замуж с надеждой на то, что человек изменится, и вот ТОГДА вы станете счастливы вместе. Это ужасная идея.

5. Я чувствую себя в ловушке?
Вы действительно хотите быть в этих отношениях большую часть своего времени или ищите способ сбежать? Вы действительно испытываете особенную связь с этим человеком, или у вас все только показательно хорошо?

6. Что я делаю, чтобы улаживать конфликты?
У вас есть желание решать ссоры и конфликты, или вы пускаете все на самотек? Если вам это важно, вы будете более внимательны, менее обидчивы, но сосредоточены на решении проблемы и чувствах друг друга.

7. У вас сбалансированные отношения?
Вы оба прилагаете одинаковые усилия, одинаково идете на жертвы и компромиссы ради друг друга? Или один дает намного больше, чем другой?

8. Вы можете вместе повеселиться?
Это важно. Вы когда-нибудь видели двух людей, сидящих друг напротив друга за столиком, молча обедающих, словно их заставили целый день провести вместе? Это не весело.

9. Вы можете повеселиться по-отдельности?
Не нужно быть зависимыми друг от друга.

10. Почему я в этих отношениях?
Потому что вы уважаете, любите, доверяете и цените этого человека? Или потому что вы боитесь быть одни, боитесь оставить все, на что было потрачено так много времени, или просто потому что ваши «биологические часики тикают»?

11. К чему все это приведет?
Узнайте друг у друга о ваших ожиданиях от отношений и брака. Вы можете удивиться.

12. Я по-настоящему ему доверяю?
Быстрый честный ответ на этот вопрос может вас удивить. Если так, то нужно спросить себя, почему, и как вы можете развить доверие. Иначе никак.

13. Я с хорошим человеком?
Зная то, что вы знаете сейчас о нем, вы бы начали с ним встречаться, если вернуть время назад?

14. Он меня привлекает?
Человек должен быть не просто хорошим, удобным и красивым. Он должен «цеплять» вас, вызывать эмоции, привлекать.

15. Я отношусь к нему на равных или как мамочка?
Заботиться о том, кого любишь — это здорово, но когда вы чувствуете, словно воспитываете своего парня — или что хуже, мужа, — здесь все сложнее. Ему не нужна мамочка.

16. Вы чувствуете поддержку друг друга?
Вы чувствуете себя одной командой? Или вы постоянно соперничаете и остаетесь один на один с трудностями?

17. Вы смотрите в одном направлении?
Некоторые пары избегают серьезных разговоров о религии, браке, детях, потому что думают, что это все сложится само собой. Но к тому времени, когда они понимают, что это не так, уже поздно и будут задеты чьи-то чувства.

18. Вы развиваетесь в ваших отношениях и по-отдельности?
Вы должны создавать не только полноценную семейную жизнь, но и реализовывать свои страсти и мечты как индивидуальностей.

19. Я — это все еще я?
Вы не должны менять свою личность, чтобы подстроиться под кого-то или кому-то понравиться.

20. Что подсказывает мне моя интуиция?
Интуиция существует как раз для таких моментов. Прислушайтесь к себе.