click tracking

Мужчина решил помочь другу победить болезнь, не подозревая, что этим спасает и себя

В октябре 2014 года Дон Герберт (Don Herbert) и его жена Белинда во время поездки на автомобиле решили сделать остановку у блошиного рынка. Они и подумать не могли, что это решение в дальнейшем спасет жизнь Дону и еще одному человеку.
Недалеко от рынка находилась церковь, из которой доносился гимн. Дон, будучи певцом госпела, просто не мог пройти мимо. В церкви он познакомился с Тимом Джонсом (Tim Jones). Мужчины сразу же нашли общий язык и добавили друг друга в социальных сетях.

1

На фото: слева — Дон Герберт, справа — Тим Джонс.

Жизнь семьи Герберт на протяжении 12 лет была омрачена хроническим заболеванием печени, которым страдал Дон. В конце концов печень пришлось пересадить. Это произошло за 6 месяцев до того, как Дон подружился с Тимом. Операция прошла успешно, но проблемы на этом не закончились: у мужчины вдруг отказали почки. Дон жил благодаря гемодиализу, но ему срочно требовался донор почки, ждать которого пришлось бы 5–7 лет. Белинда не могла больше выносить страданий мужа. Однажды вечером она села за компьютер, открыла свою страницу в Фейсбук и написала отчаянный крик о помощи:
«Я хочу, чтобы мужчина, которого я люблю, прожил долгую жизнь. Я хочу состариться вместе с ним».

2

Первым, кто откликнулся на просьбу Белинды помочь найти донора, был Тим. Он позвонил женщине и пообещал сделать все, что в его силах. Вскоре Тим прошел тестирование, и оказалось, что он — идеальный донор для Дона. Один на 20 000! Несмотря на то, что мужчины были знакомы всего лишь несколько недель, Тим, не колеблясь, решил пожертвовать свою почку новому другу. Операция прошла без осложнений, но тут выяснилось, что жизнь самого Тима была в опасности, а он об этом даже не подозревал.

3

Во время операции врачи обнаружили у Тима аневризму — опасное расширение стенки сосуда, которое могло бы вскоре привести к смертельному исходу. К счастью, аневризму смогли удалить без проблем. Таким образом, бескорыстный поступок Тима спас жизнь не только Дону, но и ему самому. Друзья хорошо перенесли операции и быстро восстановились. Теперь жизни Тима и Дона связаны навсегда. Они и их семьи до сих пор не могут поверить, что им так повезло, и не устают благодарить судьбу за это.

Источник

Оставь свой комментарий