Мусульманки, которые пошли против правил и заставили нервничать весь арабский мир


Думаете женщины в арабских странах покорно подчиняются мужу? В большинстве случаем так и происходит. Однако сейчас женщины все больше борются за свои права, но главное добиваются видимых результатов. Так, уже следующим летом женщины в Саудовской Аравии смогут водить автомобиль. Мы решили рассказать о мусульманках, которые пошли против правил и заставили говорить о себе весь мир.

Дина Абдулазиз, 42 года

Бизнесвумен, жена наследного принца Саудовской Аравии

На ее образ больше всего повлияли родители. Она отучилась в нескольких университетах США и создала гармоничный образ, вбирающий в себя и западный, и восточный стиль. В 2006 году Дина, с помощью отца, открыла собственный бутик D’NA в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), а следом — в Дохе (Катар). Она стала иконой стиля современной мусульманки. Дина стала одним из создателей Dubai Design and Fashion Council — организации, которая занимается финансовой поддержкой арабских модельеров.

Майза бинт Мухаммед ибн Рашид Аль Мактум, 37 лет

Шейха, капитан национальной сборной ОАЭ по карате

Уже в 13 лет она золотую медаль на Чемпионате ОАЭ по карате. Ее карьера стремительно растет, а в 2008 году она стала первой арабской спортсменкой, которая удостоилась чести нести флаг своей страны на Олимпийских играх в Пекине. Спортсменка занимает почетные посты президентов Федерации тхэквондо и карате ОАЭ, Женского комитета арабского союза карате, Арабской федерации тхэквондо, Женского комитета Федерации карате Западной Азии, а также представляет Азию в Комиссии атлетов Всемирной федерации карате.

Халима Аден, 19 лет

Топ-модель

Халима родилась в кенийском лагере для беженцев. Позже она с родителями переехала в США, она на своей шкуре почувствовала, что такое детские издевательства. Тогда она решила, что не откажется от ношения хиджаба: «Он делает меня более уверенной в себе». Аден стала первой в истории моделью, которая носит хиджаб. Сейчас она одна из самых востребованных моделей в мире.

Худа Каттан, 34 года

Бьюти-блогер

Худа Каттан выросла в Штатах в семье выходцев из Ирака. На ее страницу в Инстаграм подписаны более 23 млн подписчиков. Худа выпускает собственную линию косметики Huda Beauty и находится в топе визажистов. Девушка отказалась от хиджаба, но это не помешало ей стать одной из самых популярных женщин в мусульманском мире.

Оставь свой комментарий