Красивейшие места в мире, где вам вряд ли захотелось бы остаться навсегда


На нашей планете существует огромное количество удивительных мест, облюбованных туристами со всего мира. Великолепные пляжи, уникальная культура, незабываемые достопримечательности, все это потрясающе смотрится на фотоснимках и вызывает тоскливое желание остаться в этом месте навсегда. Но мало кто знает обратную сторону каждого из этих мест, так как, узнав о ней, вы 100% измените свое решение!

Исландия

Удивительный по своей красоте остров, с потрясающими ландшафтами, похожими на ледяную планету. На острове развита инфраструктура и один из самых высоких заработков в Европе. Сюда ежегодно устремляются миллионы туристов, которым надоели тропические курорты.

Но огромный остров, размером с половину Европы, заселен всего на 1%, так как 99% суши – это вечная мерзлота. Здесь очень короткий световой день, и практически нет никакой зелени. В Исландии на протяжении года дуют сильные ветра, а в короткий летний период постоянно идет дождь. Исландия занимает лидирующее место по употреблению антидепрессантов, алкоголя и марихуаны, так что сюда лучше всего приехать только ради пары снимков.

Франция. Париж

Париж – один из самых романтичных городов на планете, куда устремляются туристы со всего света. Одни – чтобы насладиться круассаном и утренним кофе, другие – сделать предложение руки и сердца на фоне Эйфелевой башни. Здесь действительно красиво, но если спросить местных жителей или самостоятельно пожить здесь некоторое время, то вы столкнетесь с рядом проблем, от которых слава города меркнет и он становится похожим на самый обычный мегаполис.

Только представьте, сюда приезжает ежегодно более 30 миллионов туристов, которые не отдыхают ни днем, ни ночью, на протяжении круглого года. Мало того, такой наплыв взвинчивает стоимость проживания до небес, а вездесущий мусор, пробки, мигранты и тьма карманников завершают и без того удручающую картину.

Пуэрто-Рико

Туристов сюда привлекают изумительные по своей красоте пляжи, деревушки с разноцветными хижинами и кокосовые пальмы, растущие на белоснежном песке. Но этот остров, один из главных наркотрафиков, что превращает его в место без закона. Некоторые турфирмы, даже попросили стереть с туристических карт не только кварталы, но и целые поселки, чтобы оградить туристов от жуткого зрелища преступности и нищеты.

Лас Вегас. США

Город греха, город азарта, город финансовых взлетов и падений с потрясающими закатами и не менее удивительными рассветами. Город никогда не спит и создан исключительно для развлечений. Гостям предложат все, что только можно купить за деньги и даже немножко больше. Но именно в Лас-Вегасе дети не желают учиться, так как всегда есть работа или подработка в ближайших казино. Здесь можно передвигаться только на машине, так как узкие тротуары завалены мусором и тысячами бродяг. Вегас великолепен, но исключительно на уикенд!

Найроби, Кения

Кения считается одна из самых красивых стран Африки, прославившаяся экотуризмом, пляжами, большим количеством национальных парков и ежегодных фестивалей. Найроби – столица Кении, основанный в далеком 1899 году и выполнял роль железнодорожной станции, сегодня же этот город считается одним из самых важных в Африке.

Все выше написанное кажется привлекательным, но большую часть города занимает район трущоб с названием Кибера, считающийся одним из самых неблагополучных в мире. Электричество там только ворованное, дома с земляными полами построены из глины. Загрязненная вода постоянно провоцирует вспышки холеры и тифа, а проституция – эпидемию СПИДа.

Население Киберы примерно оценивают в 200 000 человек. На улицах, особенно ночью, процветает насилие. Половина население Киберы – безработные, находящие утешение в алкоголе и самых грязных и дешевых наркотиках – вплоть до клея.

Мексика

Ассоциации с Мексикой – это текила и секс, День мертвых и «Синко де майо» (местный аналог Дня независимости). Для рядового мексиканца все эти привлекательные вещи тонут в ежедневном криминале и войнах наркокартелей. Нередки перестрелки враждующих банд прямо на улицах городов среди бела дня, а местные стражи порядка настолько коррумпированны и боятся за свои жизни, что редко покидают полицейский участок.

Американские телепродюсеры часто обращаются к теме мексиканских наркокартелей – достаточно вспомнить культовое шоу «Во все тяжкие» с Брайаном Крэнстоном, который снимался в Альбукерке, вблизи границы. А в 2017 году скаут сериала «Наркос», который ездил по Мексике в поисках мест для натурных съемок, был убит в штате Мехико. Никого из его убийц не нашли.

Сьюдад-Хуарес, расположенный на границе с Техасом, несколько лет назад был признан городом с самым большим числом убийств – 130 на 100 000 населения за год. Это официальное число, на самом деле множество людей пропадают бесследно, но не считаются умершими.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио – прекрасный город, привлекающий туристов знаменитым карнавалом и белыми песками пляжа Копакабана. Однако на границах города расположены бесконечные кварталы лачуг бедноты, называемые фавелами, построенные из досок, кровельного железа и картона и контролируемые организованной преступностью.

Рио сегодня является главным перевалочным пунктом для кокаинового трафика из Южной Америки в Европу, и все сделки по продаже, перевозке и хранению наркотика совершаются именно в фавелах, ведь полиция там практически не появляется. Разумеется, такой рассадник преступности не может не влиять на повседневную жизнь второго по величине города Бразилии – совершив преступление в городе, грабители обычно бесследно растворяются в фавелах.

Будущее этих неприглядных кварталов пока неясно – с тех пор как было объявлено о проведении в Рио летних Олимпийских игр 2016 года, местные власти стали обращать больше внимания на это явление, которому они вовремя не уделили должного внимания. Однако Олимпиада уже прошла, а заметных изменений не видно.

Оставь свой комментарий