click tracking

Богатые и бедные районы в Кейптауне

Обратите внимание, насколько сильно отличаются богатые и бедные районы Кейптауна. Это особенно хорошо видно с высоты птичьего полета, что смог подчеркнуть фотограф Джонни Миллер. Он использовал дрон с камерой высокой четкости, чтобы сфотографировать разные районы города.

6

Кейптаун славиться не только своими впечатляющими городскими пейзажами, но и ярким контрастом нищеты с богатством. Несмотря на то, что апартеидная эра Южной Африки закончилась более двадцати лет назад, все еще присутствует ощутимый экономический разрыв между черными цветами и белыми оттенками города. Несмотря на равные права, черное большинство по прежнему занимает нижнюю ступеньку общества, где продолжает бороться с глубокой бедностью, безработицей и болезнями. Экономическое неравенство становится еще более явным, как только Вы окажетесь в воздухе. Это наглядно продемонстрировал американский фотограф Джонни Миллер, который живет в Кейптауне. Здесь представлены некоторые снимки из его свежей фотосесии “Unequal Scenes”.

7

“Фотография с дрона интересна, потому что она предоставляет людям новый взгляд на места, которые они знали с другой стороны”, сказал Миллер. Фотограф запустил свой дрон к некоторым самым контрастирующим районам Кейптауна, таким как Масифумелеле. Сообщество из 38,000 человек проживет в небольших жалких лачугах, а прямо через дорогу расположен элитный район, где стоимость домов достигает миллионов долларов.

3

8

9

10

12

1

Эти нищие районы представляют из себя настоящий городской ад, полный болезней, преступлений, безработицы, гнева и безнадежности. При этом, по соседству доступны все богатые удовольствия жизни: интернет, автомобили, удобства, бассейны, работа, надежда… Некоторые из этих ультрабогатых районов физически отделены от захудалых лачуг электрическими заборами и гауптвахтами, и иногда естественными преградами в виде болот и озер. Многие из этих сообществ были разработаны с учетом такого разделения, а другие появились естественным образом. Миллер говорит, что проблема не ограничена Кейптауном. Подобные контрастирующие сцены существуют в других южноафриканских городах, включая Дурбан и Йоханнесбург.

2

4

5

Источник

Оставь свой комментарий