click tracking

Каждый день по 3 литра воды. Эксперимент одного журналиста

Я застрял в поезде под землей в Нью-Йорке. У меня в руках кувшин с водой, который я ношу целый день. Мой мочевой пузырь переживает самое сильное напряжение в жизни. И сейчас труднее помочиться, чем когда-либо.
Такой становится жизнь, когда вы выпиваете стакан за стаканом воды. Я согласился пить по три литра воды в день на протяжении целого месяца подряд.
Но этот путь оказался сложнее, чем я когда-либо мог себе представить. Поверьте, нужно очень постараться, чтобы выпить три литра воды в день. Но я сделал это, отчасти потому что редакция заплатила мне за это, но и отчасти потому, что я хотел узнать что-то новое.

День 1. Начало

Я обычно не потребляю столько жидкости. И я понятия не имею, сколько стаканов в литре, потому что я пропустил эту тему в школе. Я решил, что лучше всего будет взять пластиковую канистру воды и носить её с собой весь день.
Как ни странно, этот способ оказался сложнее, чем я ожидал. И вот в 11:30 вечера я сижу, полностью сосредоточенный на питье, для того, чтобы достичь своей дневной квоты. Очень странное чувство, когда твоя единственная цель — просто пить, питья ради. И даже не напиваться!

День 5. Я мочусь каждые 20 минут

Я люблю пить воду. Действительно люблю. Мое тело (предполагаю, что и всех остальных людей) на 60% состоит из воды, но ни один нормальный человек не пьет галлон воды в день.
Вам действительно стоит попробовать! Я пью тогда, когда совсем не хочу пить. Мое самочувствие не изменилось. Я просто чувствую себя совершенно сытым все время — и я ем меньше.
Плюс ко всему, я мочусь каждые 20 минут. Все в офисе думают, что я наркоман, потому что я постоянно хожу в туалет.

День 10. Я стал… бодрее?

Что-то происходит. Я заметил изменения, особенно в первой половине дня. Обычно с утра мне нужно выпить чашечку кофе как можно скорее, чтобы запустить свой мотор. Но теперь я просыпался обновленным, и с бОльшим количеством энергии, чем обычно. Это приятно.
Я вроде чувствую себя лучше. Хотя, может быть, это просто эффект плацебо. Мне все еще тяжело везде носить с собой этот галлон воды. И выпивать столько за день не стало легче.
Люди глазеют на меня, но ношение этого галлона поможет накачать предплечья… Я надеюсь.

День 15. Я — шар энергии

У меня определенно стало больше энергии. Наверняка. Я едва ли вообще пью кофе, хотя раньше пил 2–3 чашки в день. Я стал быстрее бегать по вечерам. Я стал лучше спать. Это звучит странно, но мне не так жарко. Нет, правда. Раньше, когда я спал, моя температура поднималась весьма существенно. Это прошло, и я не знаю, почему.
Кое-что еще: теперь я чувствую неимоверную жажду, когда не пью воду. Кажется, мой организм приспособился к моему новому супер-гидрированному образу жизни. Я никогда не смогу быть прежним.

День 20. Люди говорят, что я стал счастливее

Я не знаю. Возможно, что-то в этом есть.

День 25. Я становлюсь лучше

Я до сих пор очень много писаю. И моча всегда кристально чиста. Моя подруга говорит, что моя кожа выглядит более свежей, и я определенно чувствую, что у меня стало больше энергии. Странно… но я уверен, что чувствую себя лучше.
Я спросил у своего редактора, улучшилась ли моя работа в течение периода моей гипер-гидратации. «Не заметно», — говорит она, что я расцениваю как твердое «Наверное».
Мне стало, безусловно, легче пить такое количество воды. Я адаптировался к 3,7 литра в день, и теперь это стало частью меня. Честно говоря, у меня уже есть мозоль от ручки канистры, но я чувствую себя голым без этой прохладной пластиковой ручки в ладони.
Кроме того, я чувствую, что люди стали больше уважать меня. Ладно, шучу, это не так.

День 30: Свобода и ясность

Сегодня последний день моего вызова. Я много мочусь и все время хочу пить. Я чувствую себя, как мой дедушка. Но, в отличие от моего дедушки, черт, я чувствую себя хорошо!

Я думаю, что пить 3 литра воды это многовато, но понимаю, что раньше пил недостаточно.
Я, наверное, не буду рекомендовать именно этот вызов кому-либо. Потому что у вас будет болеть желудок, и ваши друзья и семья подумают, что у вас проблемы с наркотиками.
Это моё, явно ненаучное, мнение, но ставить квоту на количество воды, которую кто-то должен выпивать в сутки — это смешно. Если бы я работал руками на улице, мне нужно было бы пить больше, чем когда я сижу и пишу статьи для интернет-издания.
Если бы я был 100 кг веса, мне нужно было бы пить намного больше воды, чем мне не 100-килограмовому.

Но все должны пить больше воды! Это заставляет чувствовать себя круче, выглядеть лучше, придаёт бодрости… правда, на туалет уходит намного больше времени.

Источник

Оставь свой комментарий