click tracking

Как изменились актеры «Властелин колец» за 13 лет

Кажется, только на днях смеялись над гоблиновскими переводами «Властелина колец», ждали следующих фильмов и надеялись, что «Хоббит» выйдет не хуже. Где наши любимые герои сейчас и кто они.

Элайджа Вуд — Фродо

1

Роль Фродо стала для него пиком актерской карьеры. За последние 13 лет Элайджа хоть и появлялся на экранах, но без ажиотажа. Сразу по окончании трилогии он снялся в фильме «Вечное сияние чистого разума» в роли второго плана, потом блеснул в успешном фильме «Хулиганы» — про футбольных фанатов из Лондона. Хорошим, хотя и не отбившим бюджет, стала картина «Свет вокруг» об американце, приехавшем в украинскую глубинку в поисках доброй женщины, которая во время войны спасла его дедушку от немцев. Недавно вышел фильм «Последний охотник на ведьм», где у актера была вторая ведущая роль, но фильм с треском провалился.

Орландо Блум — Леголас

2

Орландо повезло гораздо больше: мало того, что он Леголас сразу в двух трилогиях, во «Властелине колец» и в «Хоббите», так он еще и Уилл Тернер, один из главных персонажей в «Пиратах Карибского моря», главнее его только Джек Воробей. С таким послужным списком он может уже не бояться за свою карьеру. К списку можно добавить участие в успешных лентах «Царство небесное» и «Троя».

Вигго Мортенсен — Арагорн

3

Вигго — самый интересный актер из первой тройки. Казалось бы, он не мелькает все время перед глазами, после Арагорна у него не было персонажей, которые стали бы культовыми, у него не так много работ, как у Орландо Блума или Элайджи Вуда. При этом его можно назвать более успешным актером, так как на его счету главные роли в залюбленных критиками фильмах: «Оправданная жестокость», «Порок на экспорт», «Дорога», «Опасный метод», «Два лика января», «Страна благоденствия». Недавно в российском прокате появился фильм «Капитан Фантастик» о семье затворников-вундеркиндов и их выходе в реальный мир.

Иэн МакКеллен — Гэндальф

4

Сэр Иэн МакКеллен, несмотря на почтенный возраст — 77 лет, продолжает активную творческую деятельность. После эпохальной роли Гэндальфа он умудрился сняться еще в «Коде Да Винчи», получить роль Магнето в «Людях Икс», сыграть в хорошем мини-сериале «Заключенный», озвучить кучу мультиков и при этом работать в театре.

Кристофер Ли — Саруман

5

Сэр Кристофер Ли скончался год назад, а было ему 93 года. За последние 12 лет своей жизни он успел сыграть еще и в трилогии «Хоббит», хотя снимать сцены с его участием приходилось в Лондоне, здоровье не позволяло летать в Новую Зеландию. В 2002 и 2005 годах он играл графа Дуку в «Звёздных войнах». До последних лет он сотрудничал с Тимом Бертоном. Большие роли были ему уже не по силам, а вот немножко сыграть Ли мог. Например, в фильме «Мрачные тени» он играет капитана рыбачьего судна. Кроме того, он много работал на озвучке. А в 2009 году за заслуги в драматическом искусстве и благотворительности был удостоен рыцарского звания.

Шон Эстин — Сэм

6

Карьера Шона идет не шатко, не валко. Из интересных работ можно выделить только главную роль в телефильме «Цвет волшебства» по роману Терри Пратчетта. Шон играет там туриста Двацветка с волшебным чемоданом.

Лив Тайлер — Арвен

7

Лив Тайлер последние 13 лет снималась по большей части в мелодрамах типа «Девушка из Джерси», «Опустевший город». В 2007 году ей удалась роль в ужастике «Незнакомцы». Сейчас актриса снимается в сериале НВО «Оставленные». Сериал был продлен на третий сезон, но даты выхода пока неизвестны. Кстати, последние два года Лив активно занимается рождением детей: в 2015 она родила сына, а в июле этого года — дочь.

Доминик Монахэн — Мэрри

8

После «Властелина колец» Доминику повезло попасть в крупный проект «Остаться в живых» или Lost. Там он исполнил роль музыканта-наркомана, который весь сериал пытается справиться со своим пристрастием к белому порошку. Остальные фильмы с его участием не получили какого-нибудь значимого отклика у публики или у критиков.

Билли Бойд — Пиппин

9

Билли Бойд продолжает сниматься в фильмах, правда не таких крупных, как «Властелин колец». А еще он солист и гитарист группы Beecake.

Шон Бин — Боромир

10

C тех пор, как он умер Боромиром, Шон Бин успел поумирать во многих фильмах. Самая знаменитая смерть — когда он был Эддардом Старком в сериале «Игра престолов». Побывал Одиссем в фильме «Троя», Вронским в «Анне Карениной», Кристофером ДаСильвой в «Сайлент Хилл», Митчем Хендерсоном, руководителем полётов NASA в «Марсианине». И у него еще много-много фильмов, и актер он превосходный.

Хьюго Уивинг — Элронд

11

Хьюго еще в перерывах между фильмами трилогии «Властелин колец» успел поработать над образом агента Смита в продолжениях «Матрицы», блеснул в фильмах «V значит Вендетта», «Человек-волк», «Облачный атлас».

Кейт Бланшетт — Галадриэль

12

Кейт Бланшетт вообще мегазвезда. У нее много разных всяких статуэток за роли в фильмах «Жасмин», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Меня там нет», «Авиатор». Еще больше фильмов, которые привели в восторг и зрителей, и критиков: «Елизавета», «Вавилон», «Кэрол». Чего только нет.

Джон Рис-Дэвис — Гимли

13

Джон Рис-Дэвис, несмотря на свои 70 лет, активно снимается. Правда в фильмы, сравнимые по масштабам с «Властелином колец», его больше не приглашали. Все остальные его значимые роли умных профессоров в фильмах об «Индиане Джонсе» и «Затерянном мире» случились еще до работы гномом.

Миранда Отто — Эовин

14

Роли Миранде попадались все больше маленькие, незаметные. Последняя интересная работа была в сериале «Родина» в 2015 году. В пятом сезоне она живенько сыграла роль начальницы берлинской резидентуры ЦРУ.

Энди Серкис — Голлум

15

С тех пор, как Энди стал Голлумом, все его самые известные работы — с системой захвата движений. Видимо, у него есть особенный талант к работе в сером обтягивающем костюме: «Восстание планеты обезьян», «Кинг Конг», «Звездные войны: Пробуждение силы».

Источник

Оставь свой комментарий