click tracking

Как иностранцы узнают русских за границей. Шикарный портрет!

Приметы русского туриста, пожалуй, даже интереснее самого туриста. И пока все мало-помалу уравниваются и стандартизируются толерантностью, широкая русская душа то и дело выходит из берегов. И это прекрасно. Мы не такие как все, а значит — особенные. И потому нас узнают за границей. А вот как — мы сейчас расскажем!
kak-inostrancy-uznayut-russkikh-za-gran

1. Внешний вид

Как известно, самые красивые и ухоженные женщины — это всегда русские. Но последние тенденции таковы, что и мужчины рядом с ними выглядят не менее презентабельно. Шлепки-майки-панамки потихоньку отходят в прошлое и уже не актуальны. Но есть еще кое-что, что будет сложно вытравить из наших туристов. А именно — любовь к золоту. Золотые серьги в ушках наших прекрасных дам, цепочки (притом не тоненькие) на шеях и кольца. А еще у нашего золота есть характерный красноватый оттенок из-за высокого содержания меди.

2. Приветствие

Даже многие эмигранты по-прежнему хранят эту генетическую привычку. Русский человек не здоровается с кем попало, как попугай, и предпочитает это делать только по отношению к знакомым. С одной стороны, это не очень красиво (по крайней мере, в глазах иностранцев), но с другой, это отражение нашей натуры — более гостеприимной и мягкой при ближайшем рассмотрении. Так, например, может, немец и поздоровается с вами в лифте, но в жизни (каким бы закадычным другом вы ему не были) он укажет вам на дверь с такой же улыбкой, если вы засидитесь у него в гостях дольше, чем он планировал вас видеть.

3. Лицо

Внешне мы отличаемся от европейцев. Один чешский журналист, у которого было хобби определять национальность незнакомых попутчиков, признался, что русские ему кажутся более “округлыми”. Речь не об объемах и весе — просто славянские черты лица априори мягче и приятнее, чем у европейцев. Центрально-европейский нос более всего походит на гладкий птичий клюв, и кончик носа всегда смотрит вниз. Наши же носы имеют на кончике и крыльях нечто вроде мягкой нашлепки, что смягчает линии и делает нос не таким острым.

4. Отношение к отдыху

Здесь реализуются такие черты менталитета, как щедрость, отсутствие мелочности и широта души. Если сказано “all inclusive”, значит, ол инклюзив. Зато мы не торгуемся на базарах и в магазинах, как, например, арабы или итальянцы. И нам очень хочется увезти с собой из отдыха все возможные воспоминания — фотографии из музея, где нельзя фотографировать, камешек от щедрот Колизея, снимки рядом с ключевыми достопримечательностями, загар ровно такой, какой только можно получить за “2 законных недели отпуска”.

5. Богатство

Это, конечно, редкая черта, учитывая, что людей с высоким достатком не так много (то есть выше среднего класса), но она же характерная. Если русский турист достаточно богат, его легко можно распознать по напыщенности, отношению к окружающим в стиле “эй, гарсон”. Богатый русский вполне может выкинуть такой фортель, на который никогда не отважится столь же состоятельный грек, финн или француз — устроить фейерверк из чёрной икры, угостить шампанским весь ресторан, в котором он гуляет, даже прикурить от доллара. Но это уже из оперы “у богатых свои причуды”. У русских богатых.

Оставь свой комментарий