Как я пригласил девушку на ужин

Познакомился я как-то с девушкой. Настя – красотка с ярким макияжем, в дорогой одежде и большими претензиями. Такие требуют серьезных финансовых вложений и внимания. Я человек не богатый, но подумал, а почему бы и нет? Вот и пригласил Настю в хороший ресторан.

В день встречи она решила, что девушка просто обязана опоздать, поэтому заставила меня ждать ее примерно час. За это я время я успел проголодаться и полностью изучить меню с винной картой заодно. Я заранее наметил необычные блюда и отличное вино, ведь девушку надо очаровать, окружить роскошью и сделать вид, что это будет ждать ее каждый день. После таких свиданий девушки практически никогда не отказывались от поездки ко мне домой. Настя меня сильно заинтересовала, и я был готов пустить весь свой арсенал, чтобы взять эту крепость.

Наконец-то я дождался ее, Настя шла по залу непринужденной походкой, всем видом показывая, что подобные заведения для нее – это привычное дело. Она присела напротив и открыла меню. Я тут же начал разговор:

— Тут просто отличные французские повара, а меню состоит только из изысканных блюд высокой кухни, но давай для начала закажем вино. Вот замечательное итальянское красное, а вот испанское немного послаще, или …

— Нет, — перебивает меня Настя. – Я не пью вино, во-первых там вредный алкоголь, а во-вторых много углеводов, они вредят фигуре.

— Хорошо, обойдемся без вина. Давай тогда закажем что-нибудь поесть.

Настя уходит с головой в меню и шепчет:

— Так, ну здесь очень много жиров, а здесь глютен, у меня на него аллергия. Везде так много сахара, соли и канцерогенов, нет, есть ничего нельзя, — резюмирует Настя.

— А может быть салат, — предлагаю я, — там сплошные полезные овощи.

— Если только овощи, тогда ладно, официант! – требует Настя

— Мне, пожалуйста, цезарь, только без соуса, курицы, пармезана, хлеба и чеснока.

— То есть листья салата с томатами?- вежливо осведомился официант

— Да, все правильно.

— Могу я предложить горсть орехов для салата?

— Нет, в орехах сплошное масло и много калорий. И скажите, где были выращены овощи для моего салата?

— Сейчас выясню, — отвечает официант и с легким поклоном уходит.

Пока его не было, пытаюсь начать разговор с Настей, засыпаю комплиментами ее внешность одежду, но она меня не слушает и даже не слышит.

— Неужели нельзя хоть немного увлажнить воздух, это же так полезно для кожи и дыхательных путей, — вопрошает пустоту Настя

— Прости, не знал, что это важно, — отвечаю я

— А этот запах с кухни, тут же просто воняет едой!

— Это ресторан, тут готовят еду…

— Я понимаю, но мои волосы из-за этого должны вонять жареным мясом? — гневно продолжает Настя

От продолжения этой беседы меня спасает официант:

-Я уточнил у повара, черри мы заказываем в Италии, а салат выращиваем в своих экологически чистых парниках.

— В Италии, значит, то есть вы не знаете, как они растут и на каких удобрениях, там же сплошные нитраты, ну уж нет. А салат в парниках — это же ненатурально и что в него кладут, чтоб вырос поскорее? А я вам скажу — канцерогены! Не нужен мне ваш салат! – подытожила Настя.

— Может, хотя бы воды попьем, — в отчаяние спросил я.

— Да, воды можно.

Официант, уже без улыбки, уходит на кухню, но Настя кричит ему вдогонку:

— Только без минералов и газа, это очень вредно для почек и желудка!

Вскоре появляется официант, услужливо открывает бутылку воды и наливает в бокал. Настя пробует, отставляет ее в сторону и недовольно говорит:

— Они что ее из-под крана разливают? Ужас один, здесь нельзя ни есть, ни пить, ни просто сидеть, а ты почему ничего не заказал?

— Дело в том, что я вспомнил про одну очень важную встречу.

— Какую? — спрашивает Настя, явно не понимая, что может быть важнее ее самой.

— Мне срочно нужно к психологу, кажется общение с девушками, вроде тебя, приводит к глубокой депрессии.

— Я расплатился и просто ушел из ресторана. По пути домой я забежал в небольшой фастфуд и с огромным удовольствием заказал бургер с мясом, большую порцию картошки фри и колу.

Оставь свой комментарий

Загрузка...

Популярное