История про рыбаков и ручного медведя

Короче, один мой знакомый поехал к друзьям на Камчатку. Ну, то как он добирался, отдельная история, а вот свидетелем какой ситуации он стал, я и пишу здесь с его слов.

В общем, у его друзей на берегу реки был домик. Сруб, с печкой и дровами. А вместо домашнего питомца, типа кошки или собаки у них была медведица. Ну когда ее нашли, она была еще медвежонком, но выросла и жила во дворе. Друг рассказывал, что ее мать убили браконьеры, а медвежонка подобрали и оставили. Она выросла на редкость ласковой, как щенок, только весом с четверть тонны. Назвали Машка. Друзья, занимались рыбной ловлей и когда доставали сети, то Машку сажали на цепь, а то она любила воровать рыбку.

В общем, друг приехал, сели отмечать. Выпили, вкусно закусили, баньку приняли. Накрыли более плотный ужин, и продолжили гуляния. В итоге, подвыпили прилично. Один из друзей, вдруг увидел, что Машка не на привязи и рыбу из сетей тащит. Этот хорошо выпивший товарищ, выскакивает из дома, подбегает к сетям, хватает рыбину покрупней и давай Машку лупашить. Медведице те удары понятно что пофигу, но в целях профилактики все она понимала. Ну а, подвыпивший тем временем лупит ее и приговаривает: «Не смей воровать нашу рыбу!».

Машка в общем порычала и за дом убежала. Друг заходит в дом, моет руки, оборачивается, а у всех на лицах ужас застыл!
— Что случилось? – спрашивает товарищ.
Один взяв себя в руки промямлил:
— Дело в том, что Машка сейчас на цепи сидит запертая в сарае!

Оставь свой комментарий

Популярное