Хорошая история про то, как таксист заказ принимал


Вообще, я считаю, что месть – это не очень хорошо, но так иногда хочется… Значит, таксую. Поздний вечер четверга, скоро ночь. Получаю заказ от аптеки. Судя по времени, провизор собрался домой и вызвал такси. Стоимость поездки 105 р., ехать примерно километра 3. Села женщина, доехали до адреса пора рассчитываться. Она дает купюру в 5к.

— Что же вы раньше не сказали, что у вас крупная, мы бы по пути остановились, разменяли, — говорю ей.

— У вас должна быть сдача, — отвечает она.

— А вы не знаете, где сейчас разменять можно?

— Мне все равно, либо давайте сдачу, либо я вообще платить не буду и уйду.

Поехали мы искать размен. После 15 минут поисков разбил купюру по тысяче, плюс у меня сотки были. Даю, в общем, 4900. Она снова в позу, мол, мои деньги ей не нужны, давай сдачу 4895 рублей. Мы поехали искать дальше, но так и не нашли, где бы разменять. 40 минут выполнял заказ, который должен был занять от силы минут 7.

На следующий день просыпаюсь от звонка из офиса. Мне говорят, что на меня нажаловалась та самая пассажирка, что у меня сдачи нет и вообще я ей нахамил. С одной стороны она права, как потребитель она должна получить услугу, дать денег и получить сдачу, но чисто по-человечески, нельзя было предупредить? Написала бы при заказе, что у нее 5 тысяч, или сказала бы мне при посадке. Я же время и деньги теряю…

Долго думал об этой ситуации и пришел к выводу, что как она ко мне, так и я к ней. Клин клином, так сказать. Теперь я просыпаюсь на работу пораньше, чтобы к открытию аптеки в 8 утра успеть. Я узнал, что моя пассажирка работает там 2 через 2. В пятницу и субботу ее не было, но в воскресенье я приехал и купил аскорбинку за 12.73 рубля. Расплатился купюрой в 5к. Она долго возмущалась, но в итоге все-таки отдала мне сдачу всю до копейки.

Понедельник, я снова в аптеке. Снова покупаю аскорбинку, но теперь с тысячной купюрой. Снова возмущение, почти скандал, а в итоге она и вовсе сказала, что не станет меня обслуживать. Ну да ладно. Я созвонился с ее начальницей и описал ситуацию. Вскоре она была на месте и заставила аптекаршу идти искать сдачу. Через два дня снова заеду утром за аскорбинкой))

Мораль всей этой истории: если вдруг вы решили показать себя как «яжеклиент», стоит помнить о простой человечности.

Оставь свой комментарий

Загрузка...

Популярное