Хоккеист, который спас жизнь за 15 минут до своей гибели

Много лет он жертвовал деньги на лечение онкобольных анонимно. Свой последний платеж в 500 тысяч рублей спортсмен произвел, находясь уже на борту Як-42, которому не суждено было прибыть в пункт назначения.


16-летняя Диана Ибрагимова из Воронежа и ее мама даже не догадывались, кто такой этот Иван Леонидович, который прислал крупную сумму на лечение. Врачи поставили ей страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Настоящее имя человека, благодаря которому девочка получила шанс на выздоровление и обязана жизнью, Ибрагимовы узнали лишь после его гибели – Иван Ткаченко, спортсмен-хоккеист, капитан «Локомотива».


Лишь немногие знали о том, что Иван регулярно перечислял денежные суммы на лечение тяжелобольных детей. Он не мог оставаться в стороне, если видел, что кому-то из детей требуется помощь.- Иван не хотел, чтобы кто-либо узнал, что он дает деньги, – рассказали в благотворительном фонде. – Ему не нужны были признание и благодарность. По первой просьбе он бескорыстно помогал и малышам, и взрослым. Он спас много жизней!


Самолет Як-42, на котором хоккейная команда «Локомотив» оправлялась на первый матч сезона из Ярославля в Минск, разбился при взлете. В авиакатастрофе погибли хоккеисты, сотрудники клуба и тренеры. Из 45 человек, находившихся на борту, в живых остался только бортинженер…


Иван играл под номером 17. На момент гибели хоккеиста у него осталась беременная жена Марина и две дочери: Саша и Варя.

Источник

Оставь свой комментарий

Популярное