Город призрак, размером больше Нью-Йорка о котором никто ничего не знает!


Что мы знаем о небольшом государстве под названием Мьянма? Ну, разве только то, что столица страны Янгон. Эта информация верна, но устарела как минимум на десяток лет, так как в 2005 столица была перенесена на триста двадцать километров южнее в город Нейпьидо. Но вот почему эта информация не «прижилась» мы и хотим рассказать, так как Неипьидо по площади в шесть раз превышает Нью-Йорк, но туда никто не переехал жить, за что его и прозвали город-призрак.

Причина переноса столицы из Мьянмы в Неипьидо неизвестна. Правящая верхушка попросту решила, что нужно перенести все ведомственные учреждения, как говорится в «чистое поле» и для этого необходимо построить мегаполис.

За дело взялись с энтузиазмом и уже в скором времени застроили огромную территорию, на которой легко поместилось бы шесть Нью-Йорков. Но люди не захотели переезжать на новое место и редкие гости, попавшие в город смогут увидеть современные здания, около которых из-за заброшенности пробиваются кустарники и трава, а также пасется степной скот.

Удивляет и инфраструктура. Автомобильные многополосные трассы имеют от 5 до 10 полос дл движения, но проезжает по ним едва ли один автомобиль в 10 минут. Конечно же, Неипьидо не совсем заброшен, так как в нем проживает несколько сотен чиновников, а также военных с семьями, но разве эта горстка может создать оживленность?

Здесь есть все, от магазинов и храмов, до многоэтажных домов и развлекательных центров, но все они просто стоят в ожидании.


Сюда иногда возят туристов, которые уезжают в подавленном настроении, так как здесь совершенно нечем заняться, зато остается стойкое чувство опустошенности, замешанного на осознании о неразумном правлении властей.

Вот как встречает гостей столица, в которой действует диктатура и военные режимы и это в то время, когда человечеству уже пора бы задуматься не о мирских прихотях, а о будущем всей расы.

Оставь свой комментарий

Популярное