Фотограф 10 лет просидел в тюрьме, а когда вышел – не узнал свой родной Нью-Йорк. И решил показать его заново

Американец Донати Ди Камилло провел за решеткой десяток лет, плюс еще три года соблюдал условия домашнего ареста. В свои 47 лет возвращаться в тюрьму он не хочет, тем более что у него появилось очень увлекательное хобби. Оказывается, за это время город сильно изменился и Камилло считает своим долгом показать его с новой стороны. Такой, какая неведома большинству.
 


Десять лет – большой срок, а если ты живешь в изоляции, то и вовсе не знаешь, как меняется мир. Потрясение для Камилло было столько велико, что после выхода из тюрьмы он первым делом начал изучать ремесло фотографа. Он и раньше снимал, но как любитель, теперь же решил освоить эту профессию всерьез. У него появилась важная цель в жизни.


Камилло вышел на улицы Нью-Йорка и стал снимать людей. Не звезд, не представителей каких-то кругов или групп, а самых обычных горожан. С поправкой – тех, кого обычно не замечают в толпе. Или не хотят замечать, по разным причинам, в чем бывший зэк неплохо разбирается. Его работы производят впечатление.


Со слов фотографа, он всегда это и знал, и понимал, только не мог выразить, по причине отсутствия образования. Будучи под домашним арестом, он прочел много книг по психологии, что и помогло оформить мысли в конструктивное русло. Знание об изнанке города, о социальных прослойках, мотивации и образе жизни людей помогают ему подбирать типажи и делать яркие, сочные самобытные кадры. Эту сторону Нью-Йорка многие видели, но мало кто отобразил.


Источник

Оставь свой комментарий

Популярное