click tracking

Этот парень построил $180-миллионную часовую империю за 4 года

Основать компанию во время учебы, чтобы разбогатеть. Как вам такой бизнес-план?

В 2011 году Филип Тюсандер взял 24 тыс. долларов из своего собственного кармана, чтобы основать бренд часов. Теперь ему 31 год и его на 100% самостоятельно созданная компания делает 180 млн. долларов в год от продажи часов, с маржей более чем 50%.

1
А все началось со случайной встречи.

Как и все молодые шведы, которые хотят познать себя и мир, Тюсандер после окончания средней школы последовал за мечтой и отправился в Австралию. Там парню повстречался модный англичанин по имени Даниэль Веллингтон (Daniel Wellington), у которого на руке был Rolex с классическим натовским ремешком. Филип настолько сильно впечатлился безупречным стилем джентльмена в духе Яна Флеминга, что решил создать часовой бренд с фирменным названием Daniel Wellington.

«Я понял, что на рынке есть место для недорогих преппи-часов», — рассказывает он.

Название Daniel Wellington звучит невероятно правильно для международного часового бренда.

Но успех не приходит в одночасье. Вернувшись в Швецию, Тюсандер сначала сменил несколько работ, а после этого занялся бизнесом. Сначала он основал две компании — по продаже галстуков и пластиковых часов онлайн. А уже в последний год учебы парень использовал заработанные от прежних предприятий 24 тысячи долларов, чтобы основать третью и решающую компанию, которая должна была изменить его жизнь.

«Я начал с небольшого интернет-магазина и дизайна логотипа в Photoshop. Потом я отправил дизайн на завод в Китае, производящий ремешки NATO», — рассказывает Филип.

2
Преппи-часы стали огромным успехом — не только из-за своего стильного дизайна и соотношения цена-качество, но и потому, что Тюсандеру удалось использовать пробел в маркетинговой стратегии своих известных конкурентов: социальные медиа.

Его рекламная кампания была построена вокруг активного использования авторитетных личностей с большим количеством подписчиков для демонстрации своих часов. Сейчас все уже привыкли к применению этой стратегии, но несколько лет назад она была ультрасовременной. В настоящее время бренд Daniel Wellington имеет более 2 миллионов подписчиков в Instagram, мешая тем самым росту конкурентов.

3
В 2014 году было продано более 1 млн. часов Daniel Wellington стоимостью 70 млн. долларов. В 2015 году доходы бренда выросли до 170 млн. долларов. С рентабельностью выше 50%, Тюсандер — единственный владелец компании — заработал в прошлом году более 66 млн. долларов прибыли.

Так что он совсем не разорился, когда в 2015 году купил самую дорогую квартиру Стокгольма.

4
Этот пентхаус площадью 418 кв. метров на вершине центрального вокзала Стокгольма обошелся парню в 12,8 млн. долларов.

«Если вернуться к 2013 году, то я понятия не имел, что у компании есть потенциал для роста к её теперешнему размеру, но сегодня это часть моей повседневной жизни. Мне невероятно повезло», — говорит Тюсандер.

Несмотря на то, что случайное столкновение с настоящим Даниэлем Веллингтоном пять лет назад заложило основу его состояния в 100 млн. долларов, Филип не совсем в восторге от мысли о повторной встрече с англичанином.

5
«Часть меня хочет установить контакт с Даниэлем Веллингтоном и объяснить, что произошло, но в то же время я не хочу будить спящего медведя. Если источник моего вдохновения в один прекрасный день появится в офисе, я думаю, у меня будет возможность спрятаться под столом», — говорит он.

По словам Тюсандера, любой человек может стать успешным предпринимателем — для этого нужны всего лишь много времени и немного удачи. Он любит ссылаться на Малкольм Гладуэлл, которая утверждает, что предпринимательством нужно заниматься 10 тыс. часов, чтобы понять, как все взаимосвязано.

Источник

Оставь свой комментарий