click tracking

Эксцентричный дядюшка оставил в наследство этот старый гараж. То, что там внутри, шокирует!

Когда Гарольд Карр скончался в Ньюкасле в возрасте 89 лет, его наследство перешло родственникам, в том числе и пыльный гараж, в который, кажется, уже давно никто не заглядывал. Дядюшка Гарольд прослыл в округе человеком эксцентричным и немного замкнутым, однако в семье знали, что он хранит в гараже какие-то автомобили. Но все были буквально шокированы, когда стало известно, что за транспортные средства там находятся!

Родственники догадывались, что в гараже может стоять какая-то редкость, но такое! Когда они открыли гараж, то обнаружили там Bugatti. Да не простой, а жемчужина автомобильной истории — Type 57S Atalante. Его ориентировочная стоимость в наши дни составляет 8,5 миллионов долларов! Вот это артефакт!

ostavil-v-nasledstvo-1

Ни для кого не секрет, что компания Bugatti создавала настоящие произведения искусства во все времена, но этот аппарат выделяется даже среди шедевров. Таких автомобилей было сделано всего 43, а их сборка была завершена 4 мая 1937 года.

У этого Bugatti есть и своя история. Его первым владельцем был Френсис Керсон, английский аристократ, член парламента, он также числился гонщиком. Уже тогда британец владел внушительным парком автомобилей, и Bugatti Atalante больше стоял в гараже, чем объясняется его небольшой пробег.

ostavil-v-nasledstvo-2

Автомобиль перепродавался несколько раз, пока в 1955 году его не прикупил дядюшка Гарольд. Некоторое время он еще возился со своим именитым Bugatti, но в 1960 году навсегда закрыл его в гараже. На автомобиль истек срок лицензии.

ostavil-v-nasledstvo-5

Гарольд Карр оказался тем еще скупердяем. Когда автомобиль был найден, оказалось, что он оклеен десятками писем от известных коллекционеров с предложением астрономических сумм! Но дядюшка Карр был непреклонен. Bugatti неизменно стоял в его гараже, как и классический Aston Martin.

В конце концов родственники выставили легенду на продажу. Bugatti Type 57S Atalante ушел с молотка за 4 миллиона долларов. Никто из наследников и подумать не мог, что когда они откроют старый гараж, то станут миллионерами!

ostavil-v-nasledstvo-6

Вот так дядюшка Гарольд поднял своим потомкам настроение! Мы ничего не знаем о судьбе Aston Martin и сколько удалось выручить за него, но в любом случае любовь к автомобилям сделала доброе дело.

Оставь свой комментарий