Дневник дворового кота (часть 4)

Сидел удобно на виноградной беседке и смотрел кино, «Терминатор» называется. Это летом, когда жарко, мой друг Степан с первого этажа окно открывает (у него кондиционера нет, потому что все деньги уходят на пиво и настойку боярышника). И я могу смотреть телевизор. Страх и ужас, скажу я вам, а не кино. Когда этот мужик железный стал сам себе глаз ремонтировать, я чуть с беседки не упал.

Тут из подъезда вышел еще один мой друг, пятиклассник Павлик из 33 квартиры. В руке он держал большой бутерброд с черным хлебом и вареной колбасой. Хлеб я не люблю, чего не могу сказать о колбасе. Паша в курсе событий, поэтому по-братски отломил и протянул мне кусочек колбаски. Я моментально потерял интерес к фильму и спрыгнул с беседки. Пошли мы с Павликом гулять. Программа в этот вечер была у нас насыщенная.
Сначала мы (читай – Павлик) разбили камнем стекло в заброшенной теплице за школой. Из окна соседнего дома высунулась какая-то тётка и стала верещать, что вызовет полицию. Мы убежали.

Потом, пока Павлик учился курить на лавочке, я задавил маленькую крысу в палисаднике. Хотел поделиться с товарищем, но он только с интересом потыкал в крысу палкой и отдал ее мне. Я перекусил и пошли мы дальше.
Заглянули в супермаркет. Мы с Павликом всё время туда заходим, когда у него есть деньги. Мальчик идет выбирать себе всякие вредные чипсы и колу, а я жду его возле огромного аквариума с живой рыбой. Сижу, как зачарованный, смотрю на всю эту вкусную красоту. Но лезть никуда не лезу: один раз получил от уборщицы по голове коробкой с мойвой, когда хотел украсть со стеллажа эту самую мойву. Поэтому знаю, что в супермаркете надо делать вид, что ты не при делах. Раньше меня постоянно оттуда гнали. А потом все привыкли, наверно. Тем более, что я воспитанный. Вот дождался я, пока Павлик рассчитается на кассе, и мы пошли гулять дальше.

Когда начало смеркаться, собрались возвращаться (Павлик – домой, а я – спать на девятом этаже. Там у меня коврик). И вдруг на моего друга напал отвратительный мальчишка из соседнего двора. Подбежал сзади, и выкрикивая гадости, стукнул большой веткой по спине. Павлик с пустыми руками не мог вступить в бой против агрессора. И тогда я бросился на помощь другу: подскочил с шипением, расцарапал врагу ногу и еще укусил за лодыжку. Пацан заревел и убежал к себе во двор. А Паша вечером, когда я уже засыпал на своем коврике, принес мне блинчик с творогом. Вот так закончился мой день.

Продолжение следует…

Дневник дворового кота (часть 3)

Дневник дворового кота (часть 2)

Дневник дворового кота (часть 1)

Оставь свой комментарий

Загрузка...

Популярное