Дневник дворового кота (часть 2)

Это раньше я был дворовым котом Федькой. Но недавно меня пригласила к себе жить Изольда Петровна, хорошая женщина с третьего этажа. Сразу накормила котлетой. Потом, прослезившись («Бедный, голодный котик!»), намешала творожку со сметанкой. При этом она настойчиво называла меня «Тигряша». Да, вид у меня живописный и полосатый. К тому же ассоциации с тигром для меня лестны, и я стал отзываться на новое имя. Не принципиально.

От питательной и здоровой пищи я размяк, потерял бдительность. И, как оказалось, зря! Чистоплотная хозяйка удумала меня выкупать. Весь драматизм ситуации до меня дошел лишь когда я очутился в пластиковом тазике, и Изольда Петровна включила душ.

До этого момента я никогда не практиковал водных процедур. Был, правда, один случай. Когда я убегал от большой и злой овчарки. Каждый грамотный кот знает, что всегда (не только в геометрии) кратчайшим расстоянием является прямая. Вот я и несся от собаки по прямой с олимпийской скоростью. На моем пути оказалась грязная лужа. Я думал одолеть ее в три прыжка. Но не учел, что водоем настолько глубок… Короче, я чуть ли не вплавь пересек эту дрянную лужу. Овчарка отстала, а я потом полдня вылизывал слипшуюся шерсть. Вот такой прецедент был в моей жизни.

Теперь же я в ужасе смотрел на душ, как люди в кино смотрят на пистолет. Попытался выдираться. Но у Изольды Петровны была мертвая хватка: она работала комендантом в студенческом общежитии.

Не буду описывать саму экзекуцию. Начну с того момента, когда хозяйка замотала меня в пушистое синее полотенце. Я успел увидеть себя в зеркале в ванной: такая себе запеленатая ляля с огромными ушами и безумными глазами.

Изольда Петровна вынесла меня в комнату, энергично вытерла, отчего я невольно издавал звуки кряхтящего младенца, и оставила на диване «досыхать». Надо сказать, что в комнате у женщины стоит зеркальная стенка. И когда я увидел свое отражение без полотенца, то чуть не заплакал: на меня из зеркала смотрел тощий чёртик с крысиным хвостом. Но через час я высох, распушился и понял, почему женщины так любят носить меха. Мех делает их толстыми, пушистыми, а некоторых – еще и полосатыми.

Продолжение следует.

Дневник дворового кота (часть 1)

Оставь свой комментарий

Загрузка...

Популярное