Актеры, которые уничтожили свою карьеру одной ролью


Для большинства крутых актеров один ужасный фильм не значит почти ничего. Подумаешь, всегда можно быстро сняться в чем-то более привлекательном и вновь завоевать привязанность зрителей, а заодно набить карманы. Так, по крайней мере кажется публике, да и многие актеры покупаются на эту же удочку. Реальность гораздо жестче: вот примеры одной-единственной роли, которая, можно сказать, поставила крест на карьерах главных голливудских знаменитостей.

Тейлор Китч – «Джон Картер»

У Тейлора были очень хорошие шансы пробиться в высшую лигу и проект франшизы о марсианских приключениях вполне мог бы стать подходящим трамплином. К сожалению, картина «Джон Картер» обернулась катастрофическими расходами для продюсеров, а Тейлор Китч так и не смог оправиться от удара.

Элизабет Беркли – «Шоугелз»

Поучительная история о том, как всего одна роль может погубить потенциально великую голливудскую карьеру в самом начале. За старлеткой Беркли бегали большинство студий того времени, но девушка решила выбрать «Шоугелз». Тринадцать наград «Золотая малина» и катастрофический провал по сборам поставил крест на возможном будущем неудавшейся актрисы.

Эдди Мерфи – «Приключения Плуто Нэша»

Фильм «Приключения Плуто Нэша» вышел в 2002 году с общим бюджетом — 120 млн. долларов, ну а сборы — 7 млн. долларов. Однако Эдди Мерфи забрал свои 20 млн. $ в качестве оплаты своего труда.

Кевин Костнер – «Водный мир»

Фильм “Водный мир”, вышедший в 1995 году, утопил карьеру блистательного актера, которая в то время находилась на самом своем пике. Но случилось чудо, и Кевин вновь “на коне”. Вот что значит талант.

Майк Майерс – «Секс Гуру»

Майк Майерс подарил свой голос такому популярному персонажу, как Шрек, да и его роль Остина Пауэрса принесла ему всенародную любовь, сделав Майка звездой. Но после выхода фильма «Секс Гуру» о нем все забывают, и в его расписании нет ни одного фильма, начиная с 2008 года. Вот чего может стоить одна ошибка в индустрии кино.

Брэндон Рут – «Возвращение Супермена»

Отвратительный подбор актеров и не менее отвратительный фильм “Возвращение Супермена” Брайана Сингера сделали свое дело. Фанаты еще до премьеры картины готовы были ее уничтожить, но в большей степени провал сказался на карьере исполнителя главной роли Брэндона Рута, которому приходится играть во второсортных фильмах.

Холли Берри – «Женщина – кошка»

Холли Берри — одна из самых талантливых женщин Голливуда. Только вот ее роль в фильме «Женщина – кошка» уничтожила ее карьеру почти на десять лет, а триумфальное возращение на большие экраны состоялось только в 2014 году в картине «Люди Х: Дни минувшего будущего».

Крис О’Доннелл – «Бэтмен и Робин»

Карьера Криса О’Доннела до участие в фильме Джоэлу Шумахера «Бэтмен и Робин» определенно шла в гору, но после этого ужасного фильма актеру пришлось переквалифицироваться на участие исключительно в сериалах.

Кьюба Гудинг мл. — «Морское приключение»

После роли в фильме «Морское приключение» Кьюба Гудинг мл. не вернулся в большое кино. Эта роль стала роковой для его карьеры.

Владимир Машков – «Край»

К сожалению, прекрасный актер Владимир Машков после выхода фильма «Край», который откровенно провалился в прокате, больше не появлялся в больших фильмах, сконцентрировав свое внимание на сериалах. Да, было участие во франшизе «Миссия невыполнима», но, видимо, представители американских студий не видели последние проекты, в которых принимал участие Владимир.

Сергей Безруков – «Джентльмены, удачи!»

Издевательство над советским кинопрошлым не прощается никому, и даже Сергею Безрукову – любимцу миллионов. Но роль Смайлика в картине «Джентльмены, удачи!» поставила жирную точки в его, относительно, успешной кинокарьере. Хотя, многим не понравилась его роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», но контрольным выстрелом в карьеру стала именно роль современного Доцента.

Дмитрий Шаракоис – «Кавказская пленница!»

К счастью, зрители перестали допускать издевательства над советской классикой, любимой миллионами, и кассовые сборы, да и средняя оценка фильма «Кавказская пленница!» в полной мере подтверждают это. А актер Дмитрий Шаракоис сделал фатальную ошибку – согласился играть Шурика, за что и поплатился. Даже была новость о том, что его избили неизвестные в подворотне.

Нуми Рапас – «Прометей»


Рапас планировала войти в историю как новая Сигурни Уивер и без промедления приняла предложения сняться в «Прометее» Ридли Скотта. Однако, вместо трамплина фильм стал дорожкой, ведущей в пропасть. Рапас снялась еще в ряде провальных проектов и теперь пытается выбраться за счет следующего фильма о Чужих.

Оставь свой комментарий