click tracking

9 провальных изобретений

Эти открытия должны были изменить мир, но, увы, обернулись ничем.

Франклин, да Винчи, Эдисон, Форд — эти имена знает каждый, поскольку их изобретения изменили мир. Но не всем так везет. История полна неудач, когда многообещающие творения вызывали недоумение, страх и отвращение, а иногда даже калечили или убивали людей. Может быть, в следующий раз мы все сделаем правильно?

1. Водородные дирижабли

dirijabl-1
Уже в 1908 году в небе по­яви­лись ди­ри­жаб­ли, на­пол­нен­ные во­до­ро­дом — это лег­кий газ, и он го­раз­до де­шев­ле гелия. Но недо­стат­ки под­хо­да быст­ро стали оче­вид­ны — воз­душ­ные суда на­ча­ли го­реть.

Хотя ка­та­стро­фа Гин­ден­бур­га при­об­ре­ла наи­боль­шую из­вест­ность, это был не пер­вый слу­чай взры­ва во­до­род­но­го ди­ри­жаб­ля. На­про­тив, он стал по­след­ним — после тра­ге­дии 1937 года про­из­во­ди­те­ли пол­но­стью пе­ре­шли на гелий.

2. Этилированный бензин

etil-benzin-2
В 1921 году про­из­во­ди­те­ли ре­ши­ли, что ис­поль­зо­ва­ние эти­ли­ро­ван­но­го бен­зи­на зна­чи­тель­но по­вы­сит про­из­во­ди­тель­ность ав­то­мо­биль­но­го дви­га­те­ля. Но уже к 1924-му по­яви­лись от­че­ты о «про­фес­си­о­наль­ных за­бо­ле­ва­ни­ях» со­труд­ни­ков Standard Oil Companyи. Быст­ро вы­яс­ни­лось, что это отрав­ле­ние свин­цом, но лишь в 1975 году аме­ри­кан­ское Агент­ство охра­ны окру­жа­ю­щей среды при­ня­ло во вни­ма­ние опас­ность топ­ли­ва, и с 1995-го в ав­то­мо­би­лях ис­поль­зу­ет­ся толь­ко неэти­ли­ро­ван­ный бен­зин.

3. ДДТ

ddt-3
ДДТ (ди­хлор­ди­фе­ни­л­три­хлор­ме­тил­ме­тан) впер­вые был син­те­зи­ро­ван в 1874 году, но лишь в конце 1930-х за­во­е­вал ре­пу­та­цию эф­фек­тив­но­го ин­сек­ти­ци­да. Во время Вто­рой ми­ро­вой войны во­ен­ные ис­поль­зо­ва­ли ДДТ для сни­же­ния тем­пов рас­про­стра­не­ния ма­ля­рии, вшей, тифа и бу­бон­ной чумы.

И, как и мно­гие дру­гие опас­ные изоб­ре­те­ния, оно ра­бо­та­ло. С 1946 по 1950 годы число слу­ча­ев ма­ля­рии сни­зи­лось с 400 тыс. почти до нуля.

Но у ДДТ были оче­вид­ные недо­стат­ки. Мно­го­чис­лен­ные тесты на рас­те­ни­ях и ла­бо­ра­тор­ных жи­вот­ных, а также дол­го­сроч­ные ис­сле­до­ва­ния че­ло­ве­ка по­ка­за­ли, что в боль­шин­стве слу­ча­ев ве­ще­ство имеет ток­си­че­ские эф­фек­ты. Жи­вот­ные ста­но­ви­лись сте­риль­ны­ми, раз­ви­вал­ся рак, а рас­те­ния стра­да­ли от на­коп­ле­ния ДДТ в почве.

В 1972 году Агент­ство охра­ны окру­жа­ю­щей среды за­пре­ти­ло его ис­поль­зо­ва­ние в США.

4. «Конкорд»

konkord-4
«Кон­корд» ре­кла­ми­ро­вал­ся как ре­ак­тив­ный лай­нер бу­ду­ще­го, спо­соб­ный пе­ре­сечь Ат­лан­ти­ку и до­ста­вить пас­са­жи­ра из Лон­до­на в Нью-Йорк за ка­ких-то три часа. Это был сим­вол со­труд­ни­че­ства между Фран­ци­ей и Ан­гли­ей.

К со­жа­ле­нию, са­мо­лет по­треб­лял очень много топ­ли­ва, давал огром­ный вы­хлоп и был очень гром­ким из-за зву­ко­во­го удара, при­су­ще­го всем пред­ме­там, дви­жу­щим­ся быст­рее ско­ро­сти звука. Из за­пла­ни­ро­ван­ных 200 лай­не­ров было про­из­ве­де­но лишь 20.

В 2000-м один из них раз­бил­ся во Фран­ции во время неудач­но­го взле­та, и это стало окон­ча­ни­ем про­ек­та — к 2003 году он был пре­кра­щен.

5. Apple Newton MessagePad

apple-5
Ком­па­ния Apple из­вест­на сво­и­ми ин­но­ва­ци­я­ми, но неуда­чи слу­ча­лись и у нее.

Кар­ман­ный пор­та­тив­ный циф­ро­вой по­мощ­ник (PDA) под на­зва­ни­ем Newton встре­ти­ли с вос­тор­гом. На­при­мер, врачи по­лю­би­ли его за про­сто­ту ин­тер­фей­са.

Но у «Нью­то­на» был до­воль­но пло­хой экран, да и тех­но­ло­гия ру­ко­пис­но­го ввода ока­за­лась да­ле­ка от со­вер­шен­ства.

Быст­ро стало по­нят­но, что ре­во­лю­ции не по­лу­чит­ся. В 2013 году Стив Каппс, воз­глав­ляв­ший со­зда­ние поль­зо­ва­тель­ско­го ин­тер­фей­са и про­грамм­но­го обес­пе­че­ния кар­ман­но­го ком­пью­те­ра, ска­зал в ин­тер­вью Wired, что во время вы­пус­ка Newton для та­ко­го устрой­ства еще не су­ще­ство­ва­ло под­хо­дя­щих тех­но­ло­гий.

В 1998 году вы­пуск был пре­кра­щен.

6. Сегвей

sigvey-6
Се­гвеи до сих пор можно встре­тить в тор­го­вых цен­трах, аэро­пор­тах и дру­гих ме­стах скоп­ле­ния ту­ри­стов. Но их мало. Со­всем не такое бу­ду­щее про­ро­чил устрой­ству его со­зда­тель Дин Кей­мен в 2001 году.

Кей­мен за­яв­лял, что его изоб­ре­те­ние «сме­нит ав­то­мо­би­ли, также как ко­гда-то ав­то­мо­би­ли сме­ни­ли ло­ша­дей и ка­ре­ты».

На­чаль­ная цена была уста­нов­ле­на на уровне 3 тыс. дол­ла­ров, а неко­то­рые мо­де­ли сто­и­ли 7 тыс. Од­на­ко в 2002 году про­да­жи ока­за­лись низ­ки­ми в связи с нена­деж­ной кон­струк­ци­ей, не очень по­нят­ным пред­на­зна­че­ни­ем и от­но­си­тель­ным неудоб­ством — во мно­гих стра­нах се­г­вей был при­знан до­рож­ным транс­порт­ным сред­ством, и для управ­ле­ния им тре­бо­ва­лись права.

Ком­па­ния Ninebot, ку­пив­шая в этом году Segway, недав­но объ­еди­ни­лась с Xiaomi, чтобы про­да­вать де­ше­вые ми­ни­се­гвеи в Китае.

7. DeLorean DMC-12

delorean-7
Джон Де­ло­ре­ан пред­ста­вил свой пер­вый и по­след­ний ав­то­мо­биль в 1975 году.

С са­мо­го на­ча­ла воз­ник­ли про­бле­мы, и ком­па­ния-про­из­во­ди­тель несколь­ко раз пе­ре­ме­ща­лась между раз­ны­ми стра­на­ми. Сам Де­ло­ре­ан хотел внед­рить в ма­ши­ну воз­мож­но­сти, ко­то­рые либо ей не под­хо­ди­ли, либо про­сто не ра­бо­та­ли.

Всего было сде­ла­но 9 тыс. ав­то­мо­би­лей, что не уди­ви­тель­но, учи­ты­вая скром­ную функ­ци­о­наль­ность и вы­со­кую сто­и­мость, и все уже по­ня­ли, что мо­дель ожи­да­ет про­вал. В 1985 году, когда ав­то­мо­биль по­явил­ся в филь­ме «Назад в бу­ду­щее», мно­гие впер­вые узна­ли о его су­ще­ство­ва­нии, но к этому мо­мен­ту про­из­вод­ство было уже пре­кра­ще­но.

8. Tivo

tivo-8
Ком­па­ния TiVo не пошла даль­ше един­ствен­ной ин­но­ва­ции.

В 2006 году циф­ро­вая за­пись видео ощу­ща­лось как уди­ви­тель­ная воз­мож­ность — взять те­ле­ви­зи­он­ный поток и по­ста­вить его на паузу, а потом от­ре­дак­ти­ро­вать. Ка­за­лось, за этим боль­шое бу­ду­щее.

Но у про­дук­та были недо­стат­ки, а кроме того, ком­па­ния плохо его ре­кла­ми­ро­ва­ла, от­ка­зы­ва­лась ли­цен­зи­ро­вать тех­но­ло­гию и про­гля­де­ла пе­ре­ход на по­то­ко­вое ве­ща­ние.

В ре­зуль­та­те про­дукт, ко­то­рый мог бы по­тря­сти мир и на­зва­ние ко­то­ро­го чуть не стало новым гла­го­лом, как те­перь «гуг­лить», в од­но­ча­сье стал ди­но­зав­ром.

9. Ингалятор Exubera

ingalator-9
В 2007 году ком­па­ния Pfizer, круп­ней­ший в мире про­из­во­ди­тель ле­карств, столк­нул­ся с неуда­чей — про­валь­ный вывод на рынок ин­га­ля­то­ра ин­су­ли­на Exubera обо­шел­ся ему в 2,8 млрд дол­ла­ров.

Раз­ра­бот­ка устрой­ства за­ня­ла 11 лет. Оно долж­но было поз­во­лить боль­ным диа­бе­том 1-го и 2-го типа об­хо­дить­ся без инъ­ек­ций ин­су­ли­на.

Есть мне­ние, что ин­га­ля­тор не по­лу­чил по­пу­ляр­но­сти, по­сколь­ку в ме­ди­цине любые но­вин­ки быст­ро не при­жи­ва­ют­ся. Врачи кон­сер­ва­тив­ны, и пре­жде чем да­вать что-то своим па­ци­ен­там они пред­по­чи­та­ют по­до­ждать, пока про­дукт по­лу­чит все­об­щее при­зна­ние.

Кроме того, в от­ли­чие от ин­га­ля­то­ров для аст­ма­ти­ков, это устрой­ство было гро­мозд­ким, и ис­поль­зо­вать его в пуб­лич­ных ме­стах было неудоб­но. Ин­су­ли­но­вые ин­га­ля­то­ры бо­рют­ся за су­ще­ство­ва­ние и по сей день.

Оставь свой комментарий